quarta-feira, 14 de junho de 2017

MERENDA ESCOLAR - TRÊS PRODUTOS FORAM SUBMETIDOS A TESTE DE ACEITABILIDADE

A Secretaria Municipal de Educação por meio do Departamento de Nutrição realizou nos dias 6 e 9 de junho testes de aceitabilidade para inclusão de novos itens na merenda escolar. O processo foi conduzido pelas nutricionistas Cecília Regert e Nathalia Candeia com a colaboração dos coordenadores pedagógicos da Secretaria de Educação.
A aplicação se deu nas escolas Zenaide da Costa, São Cristóvão, José de Anchieta, Carlos Gomes, Faxinal dos Carvalhos e Macieira. Para aplicar o teste, as profissionais fizeram uso do método conhecido como escala hedônica, que resumidamente é empregado para avaliação de uma característica de um produto, que poderá variar de ótima até muito ruim.


Segundo as nutricionistas o método é um dos mais utilizados no país no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar por suas inúmeras vantagens, como a praticidade. Nesse método a aprovação é constatada com índice de aceitabilidade igual ou superior a 85%. Na avaliação das nutricionistas Nathalia e Cecília o teste de aceitabilidade é um instrumento fundamental, visto que a execução é fácil e permite uma verificação da preferência média dos alimentos oferecidos.


Foi o que aconteceu em Fraiburgo. Todos os novos alimentos testados foram aprovados e podem integrar o cardápio das escolas no segundo semestre. Os produtos submetidos ao teste foram torta salgada, pão caseiro de cenoura e pão caseiro integral que conquistaram a aprovação através do índice de aceitabilidade de 86%, 99% e 95%, respectivamente.


Fotos - SME Fraiburgo

Ascom Município de Fraiburgo

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